'bitrix:b24connector.openline.info' is not a component
+7 (960) 737-92-31
info@voskos.ru
 
Опубликовано: 

Что такое 3d модели в файлах формата stl

Сайт «Восковая оснастка» мастерской Дмитрия Седова предлагает ювелирам каталог готовых моделей ювелирных изделий. Все модели представляются в формате stl файла без прорисовки литниковой системы. За дополнительную плату мы можем внести изменения в базовую модель, например, изменить размеры, убрать или сделать посадочные места для вставок, добавить литники. Однако если изменения принципиально превращают модель в новое изделие, то и оплачивать разработку придется по полной стоимости 3d моделирования.

Почему мы выбрали формат stl для наших файлов? Во-первых, практически все графические пакеты моделирования позволяют экспортировать 3d модели в stl. Во-вторых, большая часть программного обеспечения ЧПУ станков и 3d принтеров понимает этот формат.

В формате stl информация о трехмерной модели описывает ее как список треугольных граней с нормалями, создающими поверхность объемной фигуры. Содержание stl файла может быть или текстовым, или записано двоичным кодом. Обычно когда размер файла становится громоздким, используется второй способ кодирования.

Такой формат хорош для простых моделей. Но более сложные формы stl формат описывает с невысокой точностью геометрии и при этом размер его файла становится очень большим, поэтому по согласию с заказчиком мы можем предоставить файлы в 3dm формате.

Для того чтобы вы могли оценить качество наших работ, мы выложили в каталог восковок несколько товаров с возможностью бесплатно скачать stl модели. Эти бесплатные stl модели мы создали сами, но при желании можно найти другие их варианты в интернете. Тем не менее, мы отвечаем только за качество своих stl файлов. Мы изначально готовили наши stl модели для ЧПУ станка, по ним фрезеровались восковки и отливались готовые изделия, так что мы можем смело говорить, что сам процесс производства апробировал 3d модели нашего каталога восковок.

Файлы формата STL можно открыть следующими графическими программами: Autodesk Inventor, Rhinoceros (Rhino), Dassault Systemes SolidWorks, IMSI TurboCAD, Blender, Creo Parametric, IronCAD, GOM Inspect, ideaMK STL Viewer, Kubotek USA KeyCreator, CATIA, MeshLab, Онлайн-сервис ShareCAD.org.


Возврат к списку